Breaking

Klik Foto
Foto by bunayya
VISI

Menjadi SMP unggul dalam menghasilkan peserta didik yang hafal Al Qur’an, memiliki kemampuan research dan menguasai teknologi informasi dengan bingkai akhlak Islami.
SMPIT Bunayya Lhokseumawe

MISI
  1. Membimbing siswa mampu menghafal Al Qur’an minimal 10 juz melalui program Tahfidzul Qur’an terbimbing dengan pola 20 jam sepekan.
  2. Melakukan pembinaan kemampuan dasar melakukan
  3. Mengelola kegiatan pembelajaran berbasis teknologi informasi.
  4. Melatih peserta didik memiliki kemampuan programmer dan robotika sebagai bentuk aplikasi dari perkembangan teknologi informasi.
  5. Meningkatkan kecakapan berbahasa nasional dan bahasa asing (Arab dan Inggris) sebagai bahasa pengantar di lembaga pendidikan.
  6. Menumbuhkembangkan budaya akhlak islami sebagai panduan dalam setiap aktivitas kurikuler dan ekstrakurikuler.
Tujuan Sekolah
  1. Mempersiapkan peserta didik yang cerdas, bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berakhlak mulia.
  2. Menanamkan kepada peserta didik tentang sikap ulet dan gigih dalam berkompetesi, beradaptasi dengan lingkungan dan mengembangkan sikap sportivitas.
  3. Mempersiapkan peserta didik agar menjadi manusia yang berkepribadian, cerdas, berkualitas dan berprestasi dalam bidang hafal al qur’an, sains dan teknologi informasi.
  4. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan dasar research dan teknologi informasi agar mampu bersaing dan melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.
  5. Membekali peserta didik agar memiliki keterampilan dalam melakukan research
  6. Membekali peserta didik agar memiliki keterampilan dalam memanfaatkan perkembangan teknologi informasi melalui penciptaan robotik sederhana.
  7. Menumbuhkan kepercayaan dan kepedulian alumni untuk bekerjasama dan berperan aktif dalam mewujudkan nama besar sekolah.

Tidak ada komentar:

Post Top Ad